Как заработать на криптовалюте

Как заработать на криптовалюте

Помимо майнинга, который мы рассмотрели в отдельной статье, существуют и иные способы как заработать на криптовалюте. Сейчас рассмотрим основные из них.

Трейдинг криптовалютой

Торговля на бирже (или трейдинг) может стать неплохим источником дохода. Ведь торговать можно практически в любых условиях — даже в дороге или из дома. Главное — это постоянный просмотр аналитики, мониторинг рынка и работа над составлением диверсифицированного инвестиционного портфеля. Разумеется, также стоит учесть вложения на кратковременный, средний или долгий срок. В конце концов, в таких вложениях все будет зависеть от объема вашего капитала и того, насколько вы готовы рисковать.

Стейкинг

Еще один способ заработка на криптовалюте — это стейкинг. Для участия в стейкинговой программе достаточно завести криптовалютный кошелек, пополнить его определенными монетами и держать компьютер включенным в сеть. Кошелек в стейкинге становится одним из узлов цепи, поддерживающих всю сеть и проверяющих транзакции. За это начисляется прибыль в процентах от суммы вклада. Чем больше сумма, тем, соответственно, выше вознаграждение. Окончательная прибыль зависит от срока нахождения монет в кошельке.

Airdrop и Bounty

Еще два способа заработка на криптовалюте являются Airdrop и Bounty. Они отчасти похожи, но существуют определенные нюансы. В процессе Airdrop цифровые жетоны раздаются бесплатно. Для их получения требуется выполнить достаточно простое задание и написать об этом пост в популярных соцсетях (Facebook, Instagram, Twitter, Telegram). Требования довольно простые — требуется иметь аккаунт в соцсетях с определенным количеством подписчиков (обычно более 100). Также могут обращать внимание на возраст страницы (более 3 месяцев), а также тематику самой страницы (что-либо связанное с криптовалютой и финансами).

Для участия в Bounty-кампании требуется выполнить уже более сложное задание. Иногда нужно перевести статью или сделать дизайн сайта. Соответственно, участие в таких таких кампаниях уже требуют определенных навыков и не под силу неквалифицированным специалистам. Поэтому премия за участие в раскрутке той или иной цифровой монеты в Bounty намного больше, чем в Airdrop.

Чтобы получить реальную прибыль от кампаний Airdrop или Bounty, можно держать полученные моенты у себя до роста их стоимости в случае успеха стартапа. Также, можно попробовать торговать этими монетами на бирже или попросту их продать.

Рубрики: Криптовалюта

About Author